Неужели звук в кинотеатре такой громкий?

Я не ходил в кинотеатр уже лет десять. Все фильмы я смотрел дома, на компьютере. Но совсем недавно я всё-таки решился туда пойти. И этот поход оказался крайне неудачным. Тогда я чуть не лишился слуха.

Создать эту статью меня побудил Яндекс со своими отзывами о кинотеатре, которые были практически идеальными.

Я постараюсь оценивать честно и объективно, поэтому не буду ставить одну звезду. Поставлю две. И вот почему. Фильм назывался Фантастические твари: Преступления Грин-де-Вальда. Но это не имеет значения.

Первое, что меня шокировало, так это оглушительный звук в помещении кинозала. Казалось, что вокруг тебя все оглохли и не понимают насколько в зале громко и неприятно. Даже пол трясся от звука невиданной силы. Страшно представить каково людям, находящимся по периметру кинотеатра, ведь там были расположены динамики. Впрочем, учитывая что большинство людей были слегка глуховатыми, за них беспокоится не стоит.

Этот поход был совершенно неудачным. Перед фильмом показывали огромное количество рекламы. Жалко я не посчитал её точное количество, но было не меньше ДЕСЯТИ (!) разных трейлеров. Кто-то сзади сказал, что прошло ДВАДЦАТЬ (!) минут с момента «начала» фильма. А у вас в кино включают рекламу перед просмотром?

Звук, естественно, был включён на максимальной громкости. Из-за этого стало даже непонятно что рекламируют. Такое ощущение, что рядом с тобой находится реактивный двигатель. От невероятной громкости я не понимал что рекламируют и зачем. В следующий раз нужно будет обязательно взять беруши, однако в их эффективности я сомневаюсь.

Громкий звук и тонны рекламы. Возможно ли ещё хуже? К сожалению, да. Сидения были крайне неудобными. Представьте себе, что основание и спинка стула двигаются от малейшего движения. Сначала казалось, что стул сломан, но у других людей было всё тоже самое. Сиденье стула могло быть как параллельно земле, так и под углом в 45 градусов. И, как я уже сказал, стул не фиксируется в выбранном положении.

В тот день я даже потерял шапку где-то на полу зала, впрочем не велика беда, и возвращаться обратно мне как-то не захотелось. Мне стала интересна дальнейшая судьба этой шапки. Будут ли её хранить или выбросят в мусор? Большой вопрос. Это был кинотеатр Каро фильм. Я думаю, что в других кинотеатрах этой сети ситуация не многим лучше.

Ну, а теперь грустные новости. Я уже давно замечаю тенденцию, что на всех массовых мероприятиях халатно относятся к звуку и включают его так, что становится практически невозможно слушать. Похоже большинство людей действительно оглохли. Если вы часто посещаете кино, то я советую вам проверить свой слух — мало что могло произойти. Я по этому поводу совершенно не шучу. Например, есть занятная статья, в которой написано:

Еще в 1999 году в Германии военные акустики провели тест с 421 молодым человеком в возрасте от 19 до 21 года. В ходе теста выяснилось, что нормальный слух имеется только у 4% юношей. Тональная пороговая аудиометрия выявила у 60% молодых людей потерю слуха в 20 и более децибел. У остальных при аудиометрии обнаружили снижение слуха на 10−15 децибел.

Делайте выводы сами.

Теперь я знаю одно – фильмы ужасов в кинотеатре я смотреть точно не буду. Так можно запросто лишиться слуха. Давайте теперь резюмируем всё, что было написано в данной статье.

1. Не стоит слепо доверять отзывам о чём-либо. Что русскому хорошо, то немцу — смерть.

2. Если вы часто посещаете кинотеатр и не замечаете, что звук слишком громкий, то лучше проверить свой слух.

3. Если вы посещаете кинотеатр и звук вам кажется слишком громким, то вы не один такой, и я бы на вашем месте его поберёг. Например, используя беруши.

Неужели звук в кинотеатре такой громкий?
Пролистать наверх